联系我们

电话:0551-65591560
传真:0551-65591560
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号科学岛安光所1号楼227室

科研动态 您的当前位置:首页 >> 科研动态 >> 科研动态

安徽省光学学会光物理与光化学专业委员会召开2020年学术年会

      5月14-15日,由安徽省光学学会主办、安徽光学精密机械研究所承办的安徽省光学学会光物理与光化学专业委员会2020年学术年会在安徽省宣城市绩溪县重启召开。

      来自中国科学技术大学、南京信息工程大学、合肥工业大学、安徽师范大学、中科院合肥物质科学研究院等单位科研人员及企业代表参加了本次会议。

      专业委员会主任、安徽光机所张为俊研究员主持年会开幕式,代表专委会对与会人员表示了热烈的欢迎,对大家的积极参与表示诚挚的感谢。年会一贯秉持“广交学术朋友、碰撞思想火花”学会理念,鼓励研究生们在学术舞台上充分展示,表现出色,崭露头角。

随后,来自各个高校研究所的研究人员做了30场精彩的学术报告,内容涵盖了大气探测、激光质谱技术、化学动力学研究以及相关交叉学科的理论和实验研究进展,与会代表积极参与交流讨论。最后,大会专家评审组通过投票遴选出本年度6名“优秀论文表达奖”获得者,他们分别是来自中国科大李子渊、许玉蓉、单宝坤、裴权炳,中科院合肥研究院方波以及安徽师范大学童傲梅。张为俊研究员及胡水明教授为获奖人员颁奖。

     2020年是特殊的一年,本次年会在经历了延期、重聚后更显珍贵,学术报告数量更是创历年新高。年会的举办不仅拓宽了科研工作者的学术视野,也为大家提供了一个多领域的交叉学科交流平台,激励着青年人员在科研的道路上不断进步,对光物理与光化学未来学科发展具有积极的推动作用。

年会开幕

 

优秀论文表达奖获得者

学术报告


上一篇: 没有了
下一篇: 中科院长春光机所王孝坤研究员访问安光所

版权所有:大气物理化学实验室
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号科学岛安光所    
 办公室:1号楼227室    联系电话:0551-65591560