联系我们

电话:0551-65591560
传真:0551-65591560
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号科学岛安光所1号楼227室

科研动态 您的当前位置:首页 >> 科研动态 >> 科研动态

复旦大学陈晖研究员和赵德峰研究员访问安光所

       7月16日,应基础科学研究中心赵卫雄研究员的邀请,复旦大学陈晖研究员和赵德峰研究员访问了安光所,并分别做了题为《农村面源污染与细颗粒爆发增长——总理基金保定望都超级站数据解析》和《二次有机气溶胶的化学与成云活性》的学术报告。

      报告会上,陈晖研究员介绍了位于北京西南传输通道上总理基金下设四个超级站之一——保定望都大气超级观测站的基本情况,通过对2017-2019年两次秋冬季重污染事件观测及数据解析,为京津冀重污染成因提供了新的解释。赵德峰研究员主要介绍了在德国于利希研究中心工作期间开展的研究内容,重点关注二次有机气溶胶的形成、转化和理化性质的变化以及成云活性对气溶胶气候效应的影响。

      访问期间,陈晖研究员和赵德峰研究员参观了大气物理化学研究二室相关实验室,并与科研人员就未来合作进行交流讨论。

上一篇: 没有了
下一篇: 安光所大气物理化学研究二室荣获2018年度省直机关“青年文明号”称号

版权所有:大气物理化学实验室
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号科学岛安光所    
 办公室:1号楼227室    联系电话:0551-65591560